Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Организация питания

Питание

Об условиях питания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

В целях создания условий, гарантирующих охрану, укрепление здоровья обучающихся, организацию горячего питания Учреждение руководствуется  Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»Уставом Учреждения,СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», заключает договора на оказание услуг питания обучающихся с ООО «Перемена».

В МБОУ «Гимназия №25»  горячее питание осуществляет ООО «Перемена».  Оплата школьного питания осуществляется за счет средств родителей.

Для учащихся гимназии организовано горячее питание в светлой, уютной, просторной столовой на 150 посадочных мест.

Помещение столовой  не адаптировано для питания обучающихся с ОВЗ.

Расписание работы школьной столовой

2 перемена

10.00 — 10.20

Завтрак: 1, 2, 3, 4 классы

3 перемена

11.00 — 11.20

 Завтрак: 5, 6, 7, 8, 9 классы

4 перемена

12.00 – 12.10

Обед: 10-11 классы

 

12.30-13.00

Обед: 1-4 классы

 

2016-2017 учебный год

Количество питающихся*

Получают бесплатное питание

Получают буфетную продукцию

Питающая организация

1 - 4

5 - 9

10 - 11

всего

в том числе

в настоящее время

будет с 01.01.2017 года

1 - 4

5 - 9

10 - 11

531

408

101

122

53

59

10

1286

ООО Перемена

ООО Перемена

2015-2016 учебный год

Отчет об охвате горячим питанием учащихся гимназии

в 2015-2016 учебном году

 

Уровни образования

Количество обучающихся, охваченных питанием

Всего обучающихся

Охвачено питанием (из гр.2)

 Всего детей из малоимущих семей (из гр.2)

Охвачено питанием детей из малоимущих семей (из гр.4)

1

2

3

4

5

1. Начальное общее образование

543

543

14

14

2. Основное общее образование

631

413

26

26

3. Среднее общее образование

121

85

2

2

 

Организация питания

           

Договор на оказание услуг по организиции питания обучающихся из малоимущих, многодетных и социально незащищенных семей

 

Договор об организации  питания в 2016-2017 учебном году

 

 

 столовая1

            В это светлое и уютное помещение ученики и учителя гимназии приходят с предвкушением быть в роли желанного гостя, почувствовать удовлетворение от вкусной и разнообразной еды, ощутить приятное расслабление в атмосфере заботы и внимания «хозяюшек» столовой. На завтрак всегда предлагается чай, молоко, соки и очень вкусная свежая выпечка. Дело в том, что работники столовой постоянно отслеживают, насколько востребовано детьми то или иное блюдо. Известно, что успех всякой еды зависит не только от продуктов, из которых она приготовлена, но и от технологии и формы её подачи. Вот об этой форме и пекутся в столовой, внимательно и ежедневно следят за тем, насколько успешно употребляется то или иное блюдо, насколько оно нравится детям, а затем либо оставляют его в меню, либо заменяют или совершенствуют его.

 Главное, что столовая в гимназии стала тем местом, где и дети, и взрослые отдыхают, общаются, заряжаются энергией и чувствуют теплое неформальное отношение тех, кто там работает многие годы на благо всех обитателей большого школьного дома. Недаром ученики гимназии никогда не забывают поздравить своих «кормилиц» со всеми праздниками, а выпускники, заходя в родную школу, обязательно забегают в столовую, с которой связаны только добрые воспоминания.

kuchnya

 

             Рациональное питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды. alt

Важную роль в общей структуре питания детей и подростков занимает их питание в школе. Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

столовая2

 

Меню, предлагаемое в   столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. На завтра молочные каши, бутерброд с маслом или сыром, фрукты, напитки. На обед - первые блюда, на второе мясные или рыбные изделия с гарниром, а также яйцо, фрукты, напитки. На полдник обучающиеся могут получать йогурт, кефир, компот или другие напитки, а также кондитерские изделия и фрукты.

 

Буфет в гимназии работает: понедельник - пятница с 8.30 до 16.00; суббота с 8.30 до 13.30

 

 

Буфетная продукция включает в себя: вода питьевая, соки плодовые, чай, кофе, какао-напиток, витаминизированные напитки, мучные кондитерские изделия и собственное производство, кондитерские изделия, батончики, конфеты (кроме карамели), шоколад.

     

 

столовая3

 

ОБОРУДОВАНИЕ 

столовая4

ГРАФИКИ 

 

 

столовая5

ДОКУМЕНТАЦИЯ 

Ответственный за организацию питания обучающихся: заместитель директора по УВР Юдина Маргарита Игоревна , 

по льготному  питанию Павлова Валентина Ивановна. 

Льготное питание в 2017 - 2018 учебном году

Информация по бесплатному питанию

 

Перечень документов для многодетных семей:

1. Заявление на имя директора

2. Копия удостоверения

 

Перечень документов для малообеспеченных семей:


1. Заявление, копия паспорта заявителя (первый лист и прописка).

2. Копия пенсионного удостоверения (страховое свидетельство).

3. Справка о составе семьи.

4. Справка о доходах за три последних месяца: зарплаты, пенсии, стипендии, алименты (или то, что их не получают), пособия с биржи для неработающих.

5. Справка о детском пособии.

6. Копия свидетельства о расторжении брака для разведенных.

7. Для неработающих и не состоящих на учете на бирже: справка о том, что не зарегистрированы.

8. Копия трудовой книжки.

9. Справка о том, что родители не являются частными предпринимателями.

  столавая10

столовая11

столовая12

  столовая13

столовая14